Вся правда о шишках:
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ КОСТОЧКИ НА НОГЕ?

поху
Тема номера: Избавляемся от косточки.

Болезненная деформация стопы — выпирающая косточка на большом пальце ноги — проблема, которая знакома многим женщинам. Почему появляется эта «шишка», можно ли затормозить ее развитие, и как удалить «уродливый» нарост, который мешает носить элегантную обувь и портит походку?Современная медицина знает ответы на эти вопросы.

Косточка на большом пальце ноги — проблема не только косметическая. Деформация стопы не просто уродует ногу, но и ухудшает самочувствие из-за постоянной боли и воспаления. Выбор удобной, но при этом элегантной, обуви превращается и вовсе в непосильную задачу.


Известны сотни видов операций по удалению "косточки". Все они очень сложные, болезненные и дорогостоящие. Но операция - это всегда крайняя мера. В практике нашей клиники в 9 случаях из 10 избавиться от косточки помогает безоперационное лечение при помощи уникального фиксатора ValuFix. Этот фиксатор крайне эффективен и в десятки раз дешевле даже самой простой операции по удалению "косточек".

«Шишки» на ногах: женская расплата за стремление к красоте

То, что в обиходе мы называем косточкой на большом пальце ноги, на научном языке звучит как вальгусная деформация пальца стопы. Никакой «шишки» на ноге нет. Это только так кажется. На самом деле – это отклонение первой плюсневой кости стопы во внутреннюю сторону с одновременным наклонением большого пальца к внешней стороне. Если на проблему сразу не обратить внимание, то ситуация со временем только ухудшится. Постепенно косточка будет все сильнее выпирать. Это не только уродует ногу, но и причиняет сильную боль при ходьбе. А кроме того создает невероятные трудности при выборе обуви.

Самое обидно, что этому заболеванию, в первую очередь, подвержены женщины. По статистике, дамы в 20 раз чаще сталкиваются с деформацией большого пальца, чем мужчины. По мнению врачей, у прекрасного пола врожденная слабость мышечно-связочного аппарата – он гораздо эластичнее, чем у мужчин. Нам бы беречь ножки. А мы, наоборот, «забираемся» повыше, на шпильки, вот стопа и не выдерживает нагрузку, расплющивается и деформируется.

 
Деформация пальца стопы

Лечение косточки на большом пальце ноги: ванночки не помогут!

Что бы ни писали на просторах Интернета адепты народной медицины, примочки, ванночки, компрессы и йодные сеточки от косточки на ноге не избавят. Все эти меры могут лишь на время облегчить страдания, сняв боль и тяжесть в ногах.

Благо благодаря развитию медицины "косточку" можно скорректировать при помощи различных ортопедических средств. Например, очень эффективно ношение ночного отводящего бандажа, которыйфиксирует большой палец ноги в правильном положении. Получается своего рода лечебный сон. Для ежедневной носки существуют специальные корригирующие прокладки, которые защищают от давления косточки обувью и формируют правильное расположение большого пальца, а также различные межпальцевые перегородки.

Носить Фиксатор для коррекции деформированного большого пальца рекомендуется не только для лечения, но и для профилактики.

Яна Рудковская: Как я вылечила "шишки" на ногах.

Своей историей о том, как фиксатор помог избавиться от косточки на больших пальцах с нами поделилась Яна Рудковская.

 
Яна Рудковская рассказала как она боролась с "косточкой"

Все Вы знаете, что мой образ жизни просто обязывает меня выглядеть на все 100%, в любой день недели, в любое время. Без изящных туфелек на каблуках в этом деле не обойтись. Тем более, мы девушки, так любим покрасоваться.

Постоянная необходимость носить обувь с каблуком, приносит неприятное ощущение тесноты в пальцах, стягиваемых узким мыском в кучку и это еще не самое страшное. Каблуки являются главной причиной, возникновения деформации большого пальца стопы. Но мы, девушки, ради красоты готовы терпеть любой дискомфорт. Как говорится: красота требует жертв.
И так у меня появилась «косточка» на ногах. Она угрожающе стала выпирать, чем меня очень расстроила: я-то думала, что с подобной незадачей не столкнусь еще лет тридцать. Постепенно косточка стала выделяться все сильнее. Я была в ужасе! Это не только уродует ногу, но и причиняет сильную боль при ходьбе. А кроме того создает невероятные трудности при выборе обуви. Дальше пускать эту проблему на самотек я не собиралась.
Перепробовала различные упражнения, которые не приносили положительного результата. Записалась на прием к врачу-ортопеду, который предложил провести операцию, так как, мой случай был довольно запущен. Но я категорически отказалась ложиться под нож, надеясь найти другое решение.
Оказывается, Лера Кудрявцева, совсем недавно поборола эту ужасную "косточку"!!! Причем, без посторонней помощи!
Есть такое приспособление, называется ValuFix. Очень долго выбирала и в итоге я покупала вот тут.Лера сказала, что уже спустя пару дней ходила как в молодости. Никакой боли и дискомфорта. ValuFix это уникальный фиксатор, сделан, именно, для лечения Вальгусной деформации, так называемой "косточки" на ноге. Но в России продается он только в одном интернет-магазине.
По приходу домой, долго не думая, я заказала себе 2 штуки на их официальном сайте. Ничего сложного. Привезли уже через 3 дня, я с нетерпением ждала посылку. Очень уж хотелось побыстрее опробовать их в деле.
На следующее утро, позавтракав, первым делом, я решила приступить к лечению своей "косточки". ValuFix, просто одевается на большой палец. Сегодня я решила надеть свои любимые туфельки, которые ужасно стали натирать, с появлением зловредной "шишки".
И что Вы думаете? Я была удивлена и поражена. Уже через 20 минут мне стало легче, ValuFix просто полностью защищает от трения. Дискомфорт "косточка" практически не приносила, я уже могла свободно ощущать себя в любимой обуви. Это уже очень радовало.
Я не расставалась с ValuFix на протяжении 3 недель, пока "косточка" совсем не исчезла. Без Лериного совета, я бы не знала, что и делать. Словно снова 20 лет. Не могу сидеть на месте. Главное сейчас – закрепить результат.
Девчонки, к сожалению, нас всех рано или поздно, настигнет эта проблема и я хочу, чтобы Вы знали как с ней бороться. ValuFix действительно лучшее решение. Особенно радует, что стоит этот фиксатор копейки, а проблему решает колоссальную.

 

ГДЕ ЗАКАЗАТЬ?

Поскольку в России таких фиксаторов еще нет в открытой продаже, единственный выход -совершать их покупку через интернет. С точки зрения экономии, простоты и скорости доставки - этот вариант, несомненно, выгоднее! Тем более, что оплата после того, как товар придет на почту.

Кроме того, только для читателей нашего журнала действует ограниченная скидка, только для Вас двойная выгода!


  Мария Балашова

Девочки, заказала, ношу уже 2 недели.
Я балерина, не так чтобы известная, но в своем городе обо мне знают. То, что на сцене я «блещу» во всей красоте – адский труд для меня. Встать на пуанты в последнее время вообще не могла – деформация стопы. Если для кого-то шишечки приносят только эстетический дискомфорт, для меня они значили окончание карьеры. На ValuFix попала случайно – у своей коллеги увидела. Спросила, что это, она все о нем рассказала. Дала попробовать. Таких результатов я, если честно, не ожидала. А ведь думала, что все, прощай балет, прощай танцы.