Необычное применение водки!


▶1. Добавьте в вазу с цветами несколько капель водки и чайную ложку сахара, и вы продлите им жизнь. 

▶2. Чтобы безболезненно снять приставший намертво лейкопластырь, смочите его водкой при помощи ватного тампона. Водка быстро растворит липкий слой. 

▶3. Для того, чтобы быстрее избавится от герпеса, протрите его смоченным водкой ватным тампоном. 

▶4. Тем же способом можно уменьшить боль от ожога медузы, по крайней мере, пока не приехала скорая. 

▶5. Используйте водку как освежитель для неприятно пахнущей одежды. Водка убивает бактерии, которые становятся причиной неприятного запаха. Налейте водку в бутылочку с распылителем, побрызгайте на одежду и развесьте в хорошо проветриваемом помещении. 

▶6. Добавьте немного водки в воду, которой моете окна, и получите сияющие чистотой стёкла без разводов. 

▶7. Избавьтесь от сорняков, не прибегая к вредным пестицидам: налейте в бутылку с распылителем 30 мл водки, несколько капель средства для мытья посуды и два стакана воды, хорошенько встряхните и средство против сорняков готово. 

▶8. Очистите любые поверхности от наклеек: просто потрите их смоченной водкой тканью или губкой и сполосните водой с жидкостью для мытья посуды. 

9. Водка может помочь в борьбе с расширенными порами. Сделайте свой собственный тоник: чашка остывшего зелёного чая + ¼ чайной ложки водки. Смочите этой смесью ватный тампон и протрите лицо. 

▶10. Когда задумаете печь пироги, не забудьте добавить в тесто немного водки – так ваше изделие получится пышнее, нежнее и красивее. Да и пропечётся лучше. 

▶11. С помощью водки можно почистить драгоценности – всё, что содержит бриллианты, изумруды и другие драгоценные камни. Просто опустите их в алкоголь на пять минут, а затем ополосните водой и вытрите насухо. 

▶12. Распылите алкоголь в местах скопления насекомых и они уйдут. 

▶13. Добавьте немного водки в ванночку для ног – это поможет вам избавиться от неприятного запаха. 

▶14. Шампунь станет намного эффективнее, если влить во флакон 50 мл водки. Это уменьшит жирность волос, улучшит их рост и избавит от перхоти.