Рецепт домашнего тирамису

Тирамису — это воздушный итальянский десерт с нежным привкусом. Не зря в переводе с его родного языка, блюдо означает — «попасть на небеса». Он настолько прекрасен, что заслужил любовь многих гурманов из разных стран.

Рецепт десерта в домашних условиях

Несмотря на труднодоступные продукты, без которых классический тирамису невозможно приготовить, существует рецепт великолепного десерта в домашних условиях. Для этого понадобятся:

  • куриные яйца комнатной температуры — 6шт.;
  • сахар — 150 гр.;
  • сахарная пудра — 6 ст. ложек;
  • щепотка соли;
  • ликер или коньяк — 50 гр.;
  • сыр Маскарпоне — 600 гр.;
  • бисквитное печенье или бисквит.

К сожалению, этот сыр не везде можно достать. Но не беда. Его смело можно заменить на любой другой сливочный сыр или же творог любой жирности, или на жирную сметану.

Приготовление крема для десерта

Итак, для начала надо приготовить крем. Для этого отделяем желтки от белков. Затем желтки сбиваем на миксере с сахаром, а белки с солью до образования густой пены. Следующим шагом будет аккуратно соединить взбитые ингредиенты. Сюда же добавляем сахарную пудру, ликер или коньяк и сливочный сыр.

Вторым шагом будет приготовление бисквита. Конечно, его можно купить готовым, а можно приготовить самим.

Приготовление бисквита

Смешиваем по отдельности 4 белка со щепоткой соли и 4 желтка с 100 гр. сахарного песка. Аккуратно лопаткой соединяем все с ванильным сахаром (около 20 гр.) и мукой 70 гр. Перемешиваем, сверху посыпаем сахарной пудрой. Затем отправляем полученную массу в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Выпекаем до 12 минут.

Складываем итальянский десерт. Бисквит разрезаем на продольные печенья. Завариваем кофе или готовим быстрорастворимый и даем ему остыть. В кофе можно добавить ликер. После этого, сверху аккуратно поливаем бисквит приготовленным напитком. Выкладываем пропитанные печенья на противень или в специальные формочки. Поливаем сверху кремом и снова укладываем печенье и крем. Оставить тирамису в холодильнике на всю ночь. Перед подачей посыпать какао или тертым шоколадом.

Тирамису готов. Приятного аппетита!