Уберечься от радикулита: симптомы, причины, лечение боли в спине

Заядлый радикулитчик может авторитетно доказать, что зубная боль — не самая страшная. Если в Челюсти…

Если в челюсти, как правило, одномоментно болит только один зуб, то радикулит — это полная спина больных зубов с электрическими импульсами, отдающими в конечности. В общем, врагу не пожелаешь. Чтобы предотвратить эту болезнь, надо знать природу ее возникновения и немного ознакомиться с анатомией. Поможет нам в этом Сергей Приказчиков, заведующий ангионеврологическим отделением Московской городской клинической больницы № 4, врач высшей категории.

Что же такое радикулит (по новой классификации — дорсопатия) и в чем причины его возникновения? В переводе с латыни название болезни означает воспаление корешков спинномозговых нервов. Обусловлено оно патологическими изменениями в позвоночнике, прежде всего остеохондрозом. Дело в том, что при этом заболевании межпозвоночный диск, дающий гибкость и эластичность нашему позвоночнику, недополучает питание. Со временем он становится все тоньше, пока окончательно не утрачивает жидкость, — и происходит его окостенение.

 

 

Расстояние между позвонками уменьшается, также сужается и межпозвонковое отверстие, в котором проходят нервные корешки, представляющие собой пучки нервных волокон. В результате всех этих изменений нервные корешки подвергаются сдавливанию и воспаляются. Это и есть радикулит.

Группа риска

Наиболее подвержены радикулиту люди, чья профессия связана с повышенными нагрузками на позвоночник, в частности грузчики, шахтеры, стоматологи, профессиональные спортсмены. Кроме того, в группе риска — водители-дальнобойщики и лица умственного труда, проводящие целые дни у компьютера.

Но если сотрудники умственного труда зачастую ходят на йогу или цигун, поддерживают свое тело полезными физическими нагрузками, ездят на курорты, где можно плавать и восстанавливать позвоночник, то водители-дальнобойщики и люди, тяжело работающие в шахтах, могут годами страдать от остеохондроза в тяжелой форме, терпеть боль, пить обезболивающие препараты и уничтожать свой позвоночник. Такая работа в комплекте с пренебрежительным отношением к позвоночнику, плюс поднятие тяжестей, стрессы, переохлаждения, инфекции, нарушение обмена веществ — это прямая дорога к ­радикулиту.

Не только поясница…

Основным признаком радикулита является сильная и жгучая боль, являющаяся своеобразным сигналом SOS от позвоночника. Она охватывает не только область защемления нерва, но и всю зону его иннервации. В массовом сознании радикулит должен возникать в пояснице. Спешим расстроить: радикулит может возникнуть в любом отделе позвоночника — шейном, грудном, поясничном или крестцовом.

Важно!

Несвоевременное или неправильное лечение радикулита чревато переходом острого радикулита в хроническую форму.

 

 

Лечение и профилактика радикулита

Как правило, единственная помощь врача при болезнях суставов заключается в назначении обезболивающих препаратов. Но они все имеют непродолжительное действие. Кроме того, их бесконтрольное употребление может одарить человека огромным набором осложнений. Обезболивающие не лечат радикулит, они просто ненадолго устраняют его симптомы! Если Вы хотите избавиться от радикулита раз и навсегда, Вам следует узнать о новейшем препарате для лечения болезней позвоночника и суставов - крем-воске ЗДОРОВ.

ЗДОРОВ - это новейшая разработка признанных ревматологов страны, позволяющая быстро и без операций избавиться от радикулита. Крем-воск ЗДОРОВ с первого же применения снимает боль, и уже через неделю Вы почувствуете себя здоровым и счастливым человеком. А главное, Вам не придётся больше никогда мучиться с больной спиной, ведь ЗДОРОВ полностью исключает рецидивы!

На данный момент аптечные сети согласны продавать данный крем только по нереально завышенным ценам. Но производители заботятся о нас, поэтому крем-воск ЗДОРОВ можно заказать на официальном сайте по адекватной цене. Избегайте подделок и будьте здоровы!

Анна Владимирова, врач, основательница Школы восстановления здоровья позвоночника и суставов:

- Я изучила множество способов, позволяющих вылечить и предотвратить болезни позвоночника и суставов, и остановилась на крем-воске ЗДОРОВ, как на наиболее простом и эффективном средстве от радикулита. ЗДОРОВ подходит для людей любого возраста и пола, а его применение занимает всего 15 минут в день. Основной плюс крем-воска ЗДОРОВ заключается в том, что он состоит только из натуральных компонентов, а значит подходит всем без исключения.

Я могу с уверенностью рекомендовать ЗДОРОВ как результативное и безопасное средство для лечения и профилактики радикулита. Крем-воск ЗДОРОВ быстро и аккуратно поможет вам «отреставрировать» спину и вернуть здоровье своему телу!