Все что нужно знать о помаде,какие помады в моде


 

3085196_TFLIP1_thumb1 (537x358, 56Kb)

Одно из древнейших косметический средств, издавна использовавшихся женщинами – помада для губ. За столетия своей жизни этот элемент декоративной косметики претерпевал много изменений. На цвет, консистенцию, способ нанесения, состав влияли тенденции, мода, благосостояние населения в тот или иной отрезок времени....

 

Сегодня, кажется, помада для губ, достигла пика в своем развитии. В наши дни это не только декоративное средство, способное придать губам яркость и выразительность, но и увлажняющая, питающая, защищающая масса. Качественные марки предпочитают добавлять в свой продукт жировые элементы, витаминные и минеральные комплексы, ультрафиолетовые фильтры, чтобы помочь современной женщине ухаживать за своими губами даже во время макияжа.

moisture-renew

Когда мы стоим у витрины магазина, правильный выбор сделать непросто – столько перед нами красивых и ярких флакончиков, различающихся по цвету, качеству, влиянию, составу. Стилисты уже не раз заявляли, что хорошо подобранная помада способна творить чудеса. Но как найти свою?

red (9)

Современные требования в помаде

Отлично, если у косметического магазина есть возможность предоставлять своим покупателям пробники. Тогда вы можете почувствовать, что называется, на своих губах то или иное средство. Не поленитесь – спросите у консультанта о такой возможности: очень часто вполне можно попробовать крем или тени на себе. Однако, консультанты по каким-либо причинам не доносят эту информацию до клиента.

Если вам разрешили нанести помаду на свои губы из пробника, то постарайтесь выжать максимум пользы из полученной информации.

Главное условие: вы не должны ощущать на губах никакого дискомфорта! То есть не должно быть ощущение стянутости, тяжести, липкости. Отлично, если помада на губах почти не чувствуется.

Applying lipstick

Далее: качественное средство должно ровно ложиться на губы, не оставлять комков и неровностей. Даже с учетом того, что это пробник. Текстура – упругая, не жирная. А вот излишне сухая структура (этим грешат обычно стойкие помады) будут сушить нежную кожу слизистой. Немаловажное значение имеет и аромат помады для губ. Ведь вам ею пользоваться ближайшие месяцы, запах должен вам нравиться, безусловно.

Цвет должен быть достаточно насыщенным. Если производитель не докладывает пигмент в свою продукцию – это брак.

Попробовали? А теперь посмотрите на стержень. Он должен выглядеть достаточно прочным. На поверхности не допускаются никаких капелек и подтеков. Даже при ярком солнечном свете качественная помада не должна «дать течь».

9e70c9bb6bedf486d628cd7861dc9f2c

Помады для губ – такие разные

Кроме разницы в цене, цвете и качестве, помады отличаются по характеристикам: матовые и перламутровые, стойкие и обычные, с блеском, блестящая и так далее. Как найти именно то, что подходит вам?

Конечно, немаловажное значение в этом будет играть тот стиль макияжа, который вы предпочитаете или для которого покупаете данную помаду.

Непреходящий тренд вот уже который сезон – помада естественного цвета (нежно-розовая, бежевая, кофейных оттенков), делающая губы чуть-чуть выразительными по цвету. Такие цвета используются при создании естественного, дневного макияжа.

Для особых случаев – вечеринки, посещения ночного клуба, торжественных моментов, любая женщина должна иметь в арсенале один-два оттенка «запасной» помады для губ. Это могут быть яркие перламутровые экземпляры, похожие на леденцы, вызывающе ярко-красная помада или дико-фиолетовый оттенок.

Estee-Lauder-Spring-2011-Pure-Color-Lipstick

Нынешним летом модно делать цветовой акцент на губы с помощью помады – например, использовать ярко-розовый цвет, а в тон ему накинуть сумочку через плечо или вплести красивый искусственный цветок в волосы. И запомните, чем больше блеска, тем больше сексуальности во взгляде, а это уместно не везде.

А что делать тем, кто работает в офисе, но не хочет быть серой, незаметной мышкой? Таким дамам можно порекомендовать яркие матовые помады: темно-бежевые, коралловые и даже красные. При аккуратном макияже это не будет выглядеть вульгарно, а вот стильно и дорого – да.

otthonimunka_11286379831

Как хранить помаду для губ?

Раньше помаду хранили в маленьких коробочках из золота. Сопернице подмешивали в эту массу яд, вот почему такое хранение помады вскоре отменили. Впервые помада появилась в таком виде, как сейчас в 1915 году, футляр придумала фирма GUERLAIN.

Именно это является оптимальным и самым удобным способом сохранить наше любимое косметическое средство на долгое время в порядке. 


Модные тенденции помад

Набор из 6-ти матовых жидких губных помад Kylie Birthday - идеальное сочетание качества и универсальности. Подходит для вечернего и дневного макияжа – помаду не придется подправлять через каждый час, она устойчива и не растекается. Помада дает ровный цвет, ее текстура плотная, легко наносится, придает бархатистость и мягкость.